Erste feierliche Erstkommunion in der Pfarrgemeinde Ockfen/Schoden

Mit ihren Familien, Verwandten und Freunden feierten am 25.07.2020 die ersten drei von insgesamt fünf Kommunionkindern der Pfarrgemeinde Ockfen/Schoden im familiären Kreis Erstkommunion, die durch die Corona-Pandemie in Erinnerung bleiben wird.  Mit Lob und Anerkennung für eine engagierte Vorbereitung und ein außergewöhnliches Durchhaltevermögen gratulierte Kaplan Florian Dienhart Melissa Dobner (Ockfen), Emma Hanf (Schoden) und Melina Wallinger (Schoden) zu ihrer Erstkommunion und warb für ein Engagement als Messdiener. Er dankte Katecheten und Mitwirkenden und wünschte allen einen schönen Festtag. An die Erstkommunionkinder gehen die besten Wünsche für die christliche Zukunft aus der Pfarrgemeinde Ockfen/Schoden.

für den Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrat St. Valentin
i. A. Anne Ludwig

Sommer mit den Strickfrauen in Ockfen

Eigentlich wollten sich die Strickfrauen nach der Winterpause wieder dienstags im Pfarrhaus Ockfen treffen. Durch Corona-Pandemie-Bestimmungen sind derartige Treffen in den kleinen Räumen  im Pfarrhaus nicht möglich. So wurde nach einer Outdoor-Lösung mit Erfolg gesucht. Dienstags steht nunmehr Kaplan Dienharts Auto am Straßenrand, weil sich die Strickfrauen mit Tischen und Stühlen zur Strick- und Gesprächsrunde - manchmal sogar mit Kaffee und Kuchen - bei schönem Wetter an frischer Luft unter dem Carport treffen. Für „Tische- und Stühlerücken“ haben sich tatkräftige Helfer engagieren lassen.